Buon appetito! in den Nürnberger Nachrichten
Leah Koenig
Buon appetito!
Eine Kulturreise in Roms jüdische Küche
EUR 35,00
Verlagshaus Jacoby & Stuart
ISBN: 9783964282569 📋
Tauchen Sie ein in die Kochkunst dreier verschiedener Bevölkerungsgruppen Roms: der Italkim, deren Wurzeln in der Stadt älter sind als das Imperium, der Sephardim, deren Vorfahren aus dem mittelalterlichen Spanien vertrieben wurden, und der libyschen Juden, die seit den späten 1960er Jahren dort leben. Leah Koenig hat Monate in Rom verbracht, um für dieses Buch zu recherchieren. Es stellt die Macher und Schöpfer vor, die die römisch-jüdische Küche heute lebendig halten, und entführt uns in die belebten Straßen der Ewigen Stadt. Das Buch bietet elegante, zurückhaltende Gemüserezepte, saftige …
Leah Koenig, die Autorin aus New York, führt zwar nach Rom, aber eben zu der italienischen Küche der dortigen jüdischen Gemeinde. Die lässt sich nicht von der Geschichte trennen und wird hier, mit viel Atmosphäre, in ihren Vorlieben (Artischocken und Auberginen, Sardellen und Klippfisch) und Festritualen sehr anregend geschildert. Wolf Ebersberger, Nürnberger Nachrichten 4. Juni